Харьковский госслужащий хочет подарить детям самолет. «Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!»

«Не пойте мне дифирамбы, просто принесите банку краски» - просит дежурный приюта «Гармония» Александр Герасимов. Он своими руками делает детские площадки. Александр работает в приюте уже четыре года. Подсчитал – получилось в год по подарку: грузовичок, яхта, домик, последний – каменный городок с озером (с дренажной системой) и площадкой для самолетов. Не считая десятка велосипедов, машинок, «зверушек» на пружинках, баскетбольных колец. Возле своего дома тоже на радость детворе сделал игровую площадку.

Сотрудник приюта собирает все из подручных материалов. Поломанный инвентарь и детали находит прямо на улице или приносят знакомые. То, что бесплатно не найти, покупает или за свои кровные, или ищет спонсоров. Причем берет только материалами или «рабочей силой».
«Я человек-чудак, я делаю и дарю» – так представляется Александр всем, к кому обращается. В результате кто-то дает доски и гвозди, другой помогает со сварочными работами или обработкой материала на станке, но основная работа идет в его собственном гараже. Подарки доставляет в приют «бурлацким способом»: впрягается в лямки и тащит их на специальной платформе с колесиками.

Сейчас задумал построить 8-местный самолет на пружинах – просит помочь досками, гвоздями, старыми автомобильными пружинами и краской. «Если нет денег на покупку материала, можете прийти и два часа поработать вместе со мной», - предлагает Александр. Обещает: уйдете не с пустыми руками - каждый получит кормушку для птиц или ее заготовку.

Желающие помочь в строительстве самолета могут звонить по телефону 738-54-66. Александр Иванович Герасимов.

Помните: сделать доброе дело просто! Как помочь детям, которые нуждаются, - читайте на странице акции «Стань Дедом Морозом. Сотвори чудо!» или звоните 8(095)0124542 или 8(057)764-51-01.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.