Олег Шаповалов: Харьковской области хватит топлива до разрешения газового конфликта

Перебои с подачей горячей воды в разных районах Харькова не связаны с прекращением поставок газа в Украину российской компанией «Газпром». Об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Олег Шаповалов.

По его словам, сейчас харьковская ТЭЦ-5, которая обогревает значительную часть города и пригород, использует мазут и природный газ, добытый на Харьковщине. Все три ее генератора работают в том же режиме, что и до прекращения поставок газа в Украину, пишет сайт обладминистрации.

Газ поступает с Юльевского месторождения. В зимнем режиме голубое топливо, добытое там, полностью расходуется на обогрев Харьковщины. Летом же излишки транспортируются магистральным газопроводом «Киевтрансгаз» в другие регионы.

По словам Олега Шаповалова, в сутки ТЭЦ-5 сжигает 200 тонн мазута. Если вообще прекратить поставки газа на теплоцентраль, то расход мазута составит около 1000 тонн в сутки. Мазут используется также свой, он поставляется с Шебелинского завода по переработке нефти и газового конденсата. По мнению заместителя руководителя области, запасов этого топлива хватит до момента разрешения газового конфликта.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.