130 мелких медучреждений заменят три медкомплекса

В Харькове необходимо создать три крупных медицинских центра, считает начальник управления здравоохранения Любовь Костенко. Сейчас в городе 130 медицинских учреждений, и обеспечить их техникой город не в силах.

Любовь Костенко, начальник городского управления здравоохранения: «Представляете, если в каждую больницу необходимо поставить новую технику. А так мы создаем три крупных медицинских комплекса, которые будут включать в себя все необходимые службы».

Как считает Любовь Костенко, в Харькове уже есть база для таких изменений. Салтовский, Московский и Блакиревский комплексы нужно перестроить, немного профинансировать – и три крупных медучреждения на три тысячи мест каждое готовы.

Любовь Костенко, начальник городского управления здравоохранения: «Такая практика применяется во всем мире, ни одна страна не может содержать множество мелких больниц и поликлиник так, например, в Лилле один такой медицинский центр на три тысячи коек обслуживает весь город».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.