Кубик Рубика превращается…в элегантные ящики для полотенец – в Харькове открылся фестиваль предметного дизайна

«Пама, мама, шляпы», «Кубик Рубика», «Молоко и мед». Девятый фестиваль предметного дизайна «Водопарад» открылся в Харькове.

Душ и умывальник – иногда функциональные, но в основном это сплошной арт и стеб. Для жюри главное, чтобы дизайнеры темы придерживались – «Трансформация».

Вот аква-елка, которая превращается в массовый душ, разбрызгивая воду во всех направлениях. А вот популярная игрушка восьмидесятых – пара несложных движений и кубик Рубика превращается в боксы для полотенец и мыла.

Для аспирантки худпрома Инны Педан название ее проекта символическое. Она простужена и утро начинает с молока и меда. Двухметровый фольклорный умывальник с деревянными ложками для нее это не просто конкурсная работа. Символ чистоты и естественности.

Инна Педан, дизайнер: «Вода должна стекать отсюда. И она бежит на две стороны. Ложками можно собирать и пить. Это может быть как источник, где-то даже в общественном месте, чтобы много людей увидели и присоединялись к эстетике и чистоте».

Обладатель прошлогоднего гран-при Петр Погорелов сегодня проектирует для офисов и бизнес-центров. То, что снаружи будет напоминать зеркальный триптих – правда, пока он готов только на треть – на самом деле закамуфлированные умывальник, унитаз и душ. Закрыл и никто не догадается, что там у вас, за зеркалами.

Петр Погорелов, дизайнер: «Один объект - это раковина, необходимый набор функциональных элементов, зеркальце, чтоб дамы могли привести себя в порядок. Планируется еще унитаз, он тоже будет работать по такому же принципу,т.е. мы его открываем-закрываем».

Тут и умывальник, который в зависимости от настроения меняет размер и форму, и зеркальная женщина со скрытыми ящиками, и гротескный образ Украины – с костылем и самогоном с перцем. Кто изобретательнее? На этот вопрос ответит жюри. Итоги фестиваля подведут в конце января.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.