Днем посыпают, ночью убирают: харьковские коммунальщики борются со снегом

И снег, и грех. Праздничный снегопад в Харькове. Дети и молодежь радуются. Коммунальщики работают без выходных и перерыва даже на ночь.

Игорь Сухой, харьковчанин: «Катаемся. (обращается к внучке) - На санках любишь кататься? Намного больше снега. Намного зима лучше».

Летом на месте, где сейчас стоит ледовой городок, два месяца был сказочный городок из песка. Чиновники обещали: никаких лишних растрат - песок этот используют зимой.

Виталий Бура, начальник «Шляхрембуд»: «Этот песок весь вывезен в жилищно-эксплуатационные предприятия, и частично для посыпки и создания песчано-солевой смеси».

Руководитель дорожного предприятия рассказывает: вечером в четверг на улицах города будет работать 150 снегоуборочных машин. Ночью на улицы выйдут еще 65. Днем, во время снегопада, снег не убирают – только посыпают песчано-соляной смесью. А ночью, когда улицы пустеют, снег собирают и вывозят.

Не удивляются количеству осадков в Харьковском гидрометеоцентре. Говорят: снег в пределах нормы. Например, сегодня – пять миллиметров. На выходных синоптики обещают харьковчанам еще больше снега и морозы посильнее – до минус 22.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.