В Харькове «стартовал» Новый год

Главная харьковская елка открылась сегодня на площади Свободы. Весь день мастера готовились к торжественному «Елочка, гори!». Но еще с самого утра здесь начали собираться дети. Стихотворения, которые учили для утренников, на площади можно было рассказать настоящему Деду Морозу.

Миша, 5 лет: «Мы веселые ребята. Наш зовут снеговики. Очень любим мы веселые новогодние деньки».

Маша, 3 года: «Борода как борода, а на шапке-то звезда, а на носу-то крапинки, а глазки то папины…».

Самое интересное для малышей – ледовый городок. Но туда и детям, и взрослым сейчас нельзя. Фигуры еще не закончены. Скульпторы – около 20 мастеров – работают без отдыха.

Но говорят: до Нового года все равно могут не успеть. Долго ждали лед – около двух тысяч кубов везли в Харьков из российской Перми.

Вячеслав Емельянов, скульптор: «Ну, у нас речки еще не успевают намораживать…поэтому…»
Корреспондент: «То есть, это не искусственный, это природный лед?»
Вячеслав Емельянов, скульптор: «Да, природный, все резали на речках. Стоят бригады, расчерчивают, как тетрадные листочки, режут. Всё экологически чисто, можно откусывать и есть!»

Вячеслав приехал из Крыма. Тут, говорит, вообще работает сборная команда: есть ребята из России, несколько харьковчан и даже мастера из Ирана.

В центре волшебного городка – дом Снежной Королевы двенадцать метров высотой. Внутри, анонсировали в городском управлении культуры – скульптуры самой хозяйки дома, Кая и замороженные во льду розы. Дед Мороз список сказочных героев дополняет.

Дед Мороз: «Герои будут, значит, белый медведь, который привезет на саночках из Сибири, олени приедут в гости к вам…»

И вдруг рядом появляется еще один Дед Мороз. Поди разберись – какой из них настоящий. Но они успокаивают:

Дед Мороз: «Это филиал Дедов Морозов, работающий возле елки, главный Дед Мороз прибудет позже».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.