Харьковский облсовет намерен помочь пострадавшим от взрыва в Евпатории

Областной совет намерен выделить средства в помощь пострадавшим от взрыва в жилом доме в Евпатории.

Об этом заявила в эфире областного радио заместитель председателя областного совета Марина Вишневская, пишет официальный сайт областного совета.

«Думаю, что на следующей сессии областного совета будет рассмотрен вопрос о предоставлении помощи пострадавшим от взрыва жилого дома в Евпатории. Помощь можно предоставить не обязательно из бюджета. Часто депутаты областного совета в соответствии со своими личными возможностями перечисляли деньги в качестве такой помощи. В частности, так было, когда произошло наводнение в Западной Украине. Думаю, и в этот раз такой вопрос будет рассмотрен», - сказала заместитель председателя областного совета.

Марина Вишневская напомнила, что в этом году из облбюджета спасателям на предупреждение чрезвычайных ситуаций было выделено 1,7 млн. грн. Кроме того, по информации Марины Вишневской, создана специальная инспекция, которая будет контролировать взрывоопасные объекты, и которая наделена сегодня большими полномочиями, чем раньше.

«Если в областном бюджете следующего года будут возможности, на такие мероприятия также будут предусмотрены средства, в дополнение к государственному финансированию областного управления МЧС», - отметила Вишневская.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.