Харьков скорбит по жертвам евпаторийской трагедии

В Харьковской области, как и во всей стране, сегодня траур. Соболезнования семьям погибших во время взрыва в жилом доме в Евпатории, который случился позавчера вечером, выразили председатель облгосадминистрации и мэр города.

На сайте ОГА говорится: «Председатель оболгосадминистрации Арсен Аваков направил Председателю Совета Министров Автономной Республики Крым Виктору Плакиде соболезнования в связи с гибелью людей вследствие взрыва в жилом доме в Евпатории».

«От имени всех жителей Слобожанщины примите соболезнования по поводу взрыва жилого дома в г. Евпатория, который привел к гибели людей. В конце мая этого года почти такая же трагедия случилась в г. Изюме на Харьковщине, когда из-за взрыва бытового газа были разрушены два подъезда пятиэтажного дома.

Поэтому харьковчане понимают ту боль, скорбь и растерянность, которые сейчас в сердцах почти всех жителей Крыма», - написано в телеграмме, которую направил в Крым губернатор Арсен Аваков.

Соболезнования в связи с трагедией выразили и городские власти. Городской голова Михаил Добкин и секретарь городского совета Геннадий Кернес направили на имя Председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко и Евпаторийского городского головы Андрея Даниленко телеграмму с соболезнованиями.

В ней говорится: «С глубокой скорбью Харьков воспринял трагические события в Евпатории. Мы разделяем боль утраты с родными и близкими погибших во время взрыва в жилом доме. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. В это тяжелое время харьковчане вместе с вами».

В Харькове из-за траура перенесли открытие главной елки на площади Свободы с сегодняшнего дня на 29 декабря, понедельник, на 17:00.

Напомним, в Евпатории поздно вечером 24 декабря в результате взрыва в пятиэтажном доме обрушились частично первый и второй подъезды - с первого по пятый этаж, разрушено 35 квартир, также повреждены квартиры третьего подъезда. Количество жертв взрыва, по данным на вечер 25 декабря, достигло 22 человек. Спасен 21 человек, из них пятеро госпитализированы. Трое прооперированы.

В обрушившихся квартирах проживали 62 человека. 53 жильца уцелевших подъездов отселены в санаторий «Фемида», где организовано питание, медицинская и психологическая помощь, пишет «РБК-Украина».

Первоначально сообщалось, что в доме взорвался газ, однако позже глава МЧС Украины Владимир Шандра выразил мнение, что разрушения вызваны взрывом кислородных баллонов, хранившихся в подвале дома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.