Кризис «заберет» у городских чиновников надбавки и премии

Всех надбавок лишатся сотрудники горисполкома и горсовета с нового года. Их будут получать только те, кому до пенсии осталось работать год-два, сообщил Харьковский городской голова Михаил Добкин.

Не будет надбавок, к примеру, за высокие показатели в труде - городской бюджет не будет ежемесячно тратить 8 млн. грн. Размер премий тоже урежут - до 10%.

Сотрудников предпенсионного возраста сокращения надбавок не коснется потому, что руководство им не хочет «портить» размер пенсии, отметил Михаил Добкин.

Городской голова, после сокращений, будет получать 8 тыс. грн. Почти столько же получают те, кто проработал в органах городской власти не менее 20 лет, да еще на руководящих должностях. Главные специалисты получают 1200-1500 грн.

Работники бюджетной сферы - если в этом году так и не примут государственный бюджет на 2009 - будут получать зарплату такую же, как и в декабре 2008 года.

Михаил Добкин еще раз подчеркнул, что выступает против сокращений в органах городской власти. Но и новых сотрудников, по его словам, набирать не будут.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.