Проезд в маршрутках не подешевеет – в горисполкоме не видят оснований

Оснований для снижения стоимости проезда в маршрутках нет, заявляет директор городского департамента транспорта и связи Евгений Водовозов.

По поручению мэра Михаила Добкина специалисты департамента проверили обоснованность действующих тарифов. По их данным, около 60% маршруток ездят на сжиженном газе, который, говорит Водовозов, с лета подорожал на треть.

Остальные пользуются дизельным топливом, которое подешевело. Но и их тарифы в горисполкоме считают обоснованными: так как масло, резина и другие расходы на обслуживание выросли.

Евгений Водовозов, директор департаменту транспорта и связи: «Нету оснований у нас сегодня требовать от перевозчиков понизить стоимость проезда. Наша задача сегодня, в первую очередь, на фоне того, что людям и так нелегко, - сдержать цены в том объеме, в котором есть. Не вижу сегодня оснований - ни я, ни мои специалисты - для того, чтобы цены опускать, но это не значит, что мы сегодня бездумно, абсолютно свободно будем идти на поводу у перевозчиков и что-либо поднимать».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.