Каждому харьковскому дому в новом году - своя новая квартплата

В новом году – новая квартплата. Для каждой многоэтажки – своя. Специалисты горисполкома и «Жилкомсервиса» закончили расчеты и обнародовали результаты в спецвыпуске газеты «Харьковские известия». В ближайшее время его разнесут по всем домам, обещают в мэрии.

Михаил Добкин, городской голова: «Если раньше тарифы были составлены в городе Харькове на группу домов, то сегодня мы просчитали тарифы по каждому конкретному дому. 7 тысяч 136 домов в Харькове - и каждый имеет свой тариф. Просчитывается все: количество лифтов в доме, какой он - старый или новый, какой площади придомовая территория, в каком состоянии инженерные сети».

Дату, когда новые тарифы вступят в силу, чиновники пока назвать не могут.

Александр Яковлев, директор КП «Жилкомсервис»: «Вот когда депутаты примут решение о том, что будет вводиться новый тариф, тогда он и вступит в силу. Мы только провели работу необходимую в соответствии с требованиями закона для того, чтобы этот тариф мог быть рассмотрен в случае если это будет признано необходимым - утвержден и затем уже будет принято решение Харьковским городским советом о вводе его в действие. Но с первого января он не вводится».

Михаил Добкин настаивает: в новом году квартплата повысится не для всех. По словам мэра, подорожание ожидает жителей приблизительно трех тысяч домов. А в других, уверяет Добкин, квартплата останется на том же уровне или даже снизится.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.