Мэр рассказал, на какое строительство в городе кризис не повлияет

Хоспис, Ледовый дворец и стадион «Металлист» - приоритетные стройки в Харькове. Об этом сообщил городской голова Михаил Добкин. Новых в городе начинать точно не будут, уверяет мэр. А выделять деньги будут лишь на те, которые готовы на 75%.

Первый на очереди – хоспис. Здесь, по словам городского головы Михаила Добкина, строительство почти завершено – не хватает лишь небольшой суммы. Но открыть хотя бы часть здания – задача первоочередная.

«Хотя бы первая часть, хотя бы на 40 коек, пусть начнет работать. Пусть люди увидят, насколько это облегчит жизнь и тем людям, которые туда попадут, и тем семьям, с которых эти люди уйдут», - говорит он.

Следующий – Ледовый дворец. Но его завершение – на совести Министерства семьи, молодежи и спорта. Мэр отметил, что у министерства есть согласие на выделение средств для завершения строительства дворца. Правда, городу придется все равно выделять собственные деньги: на оплату труда сотрудникам, коммунальные платежи и другие расходы, отметил Михаил Добкин.

Еще одна обязательная статья расходов на будущий год у городу – подготовка объектов к Евро-2012, в частности, стадион «Металлист». На него деньги будут выделять и из городского, и из областного бюджетов. Кроме этих задач, у городских властей и масса планов, которые могут осуществиться и за счет инвесторов – к примеру, дельфинарий.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «У нас было предложение по строительству океанариума, но это тоже за деньги инвесторов. А мы собирались запускать огромное колесо обозрения. Чтобы люди могли и в парке погулять, посмотреть дельфинариум, океанариум, а потом увидеть Харьков с высоты птичьего полета».

Сменить старые аттракционы в парке Горького на современные – еще желание городских властей на будущий год. Плюс – назначить «бесплатный день» на каждую неделю для детей. Мэр признается – хочется многого, но реальное осуществление задумок будет зависеть только от бюджетных средств.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.