SARS: Харьковская область слухами полнится…

Санитарно-эпидемические службы Харьковской области постоянно стараются развеять слухи об атипичной пневмонии, которые распространяются среди жителей региона. Так, сегодня на пресс-конференции Иван Кратенко рассказал, что разговоры вокруг 22-й инфекционный больницы не утихают. «Жители близлежащих домов почему-то уверены, что больница переполнена зараженными SARS, а мы это скрываем», — жалуется Иван Кратенко.

Ивану Кратенко постоянно задают вопрос, какие принимаются меры, для того, чтобы SARS не попал не территорию области.

Иван Кратенко, главный санитарный врач Харьковской области: «Нет таких мер, которые сделали бы невозможным занесение атипичной пневмонии в Харьковскую область. Во-первых, мы область пограничная. Я не знаю почему, но все эти эмигранты пхаются в Европу через Харьковскую область. Но если инфекция появится, здесь уже должны начать работать врачи. Потому что человек, заболев, приходит к врачу».

По результатам интерактивного опроса, который недавно провела областная санэпидстанция, около 60% харьковчан боятся заболеть атипичной пневмонией. Иван Кратенко подчеркнул, что не стоит бояться — заболевания в регионе нет.

Иван Кратенко: «Если будет атипичная пневмония, мы обязательно всем скажем!»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.