Власти рекомендовали «Жилкомсервису» сократить штат

Коммунальное предприятие «Жилкомсервис» может сократить количество сотрудников. Об этом сегодня сообщил мэр Михаил Добкин. Провести проверку предприятия – оптимально ли оно работает – в городе решили еще до кризиса, сказал городской голова.

«Мы нашли возможности рекомендовать данному коммунальному предприятию сократить на энное количество людей своих сотрудников, потому что, уменьшив количество людей, они смогут справляться с возложенными на них обязанностями», - отметил он.

В следующем году городскому бюджету, как и областному, не избежать экономии. В том числе в отношении коммунальных предприятий. Но мэр подчеркивает: только не за счет зарплат или количества сотрудников на предприятиях.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Если члены правительства или кто-то из депутатов скажет: вы знаете, есть такая отрасль у города которой заниматься не надо. Мы тогда просто сократим тех людей, которые там работают. Сократить количество людей, работающим по тем или иным направлениям, я считаю, абсолютно непрофессионально. Я не сторонник ни сокращения заработной платы, ни сокращения хаотичного, только чтобы отчитаться и сказать: знаете, 10% сотрудников сократили. Почему не 30%, почему не 50%, почему не 5%».

Причин несколько, но основная – город с трудом находит нужных профессионалов на вакансии. Чтобы получать достойную зарплату, нужно проработать не менее пяти-десяти лет в органах городской власти, поэтому молодым специалистам – сложнее всего, говорит Михаил Добкин.

От каких расходов город сможет отказаться, станет известно только тогда, когда в Киеве определяться с «цифрами» бюджета на следующий год.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.