Добкин готовит новое место для памятного камня воинам УПА

Памятный знак воинам УПА может в ближайшее время изменить «место жительства». Об этом во время сессии горсовета заявил мэр Михаил Добкин.

Накануне коллеги из облсовета приняли очередное обращение к горсовету: народные избранники настаивают, что памятный знак установлен незаконно, без необходимых документов, значит, не место ему в Молодежном парке Харькова.

Михаил Добкин нашел вариант, которые, по его мнению, должен успокоить споры по поводу камня. Говорит: перед пленарным заседанием позвонил Виктору Анушкевичусу – городскому голове Ивано-Франковска. С предложением.

Михаил Добкин, городской голова: «Я сделал предложение. И сегодня мэр Ивано-Франковска обдумывает это предложение. Чтобы обратиться к нему с официальным письмом от имени городского совета, от себя лично, выполняя решение областной сессии. Чтобы мы передали Ивано-Франковску этот памятный знак с формулировкой «на хранение»».

Сколько лет будет длиться это «хранение», Михаил Добкин не знает. Намекает, что может затянуться не на один год. Но четкого механизма реализации этого проекта нет – ивано-франковская сторона в раздумьях.

Памятный знак воинам УПА постоянно в центре скандалов. Несколько раз его обливали краской, возле него несколько раз происходили столкновения правых и левых, а два года назад камень даже закопали, рядом с местом, где он стоит. То, что памятный знак установлен без надлежащего оформления – один из аргументов защиты в уголовном деле о сносе памятного знака в честь воинов Украинской повстанческой армии.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.