Областной совет потратил три с половиной часа на кризис и безработицу

Как выполняются решения областного совета «о защите населения от негативных проявлений кризиса (безработицы, несвоевременной выплаты зарплат и пенсий и недопущения сокращения расходов социальной сферы)» обсуждали сегодня на сессии депутаты три с половиной часа.

Итог – рекомендации обладминистрации, как доработать мероприятия «по преодолению кризисных явлений». Например, в промышленности не взимать с госпредприятий 50% прибыли и оставлять их в бюджете области, а давние долги вообще списать, для аграриев – сохранить налоговые льготы и увеличить госзакупки зерна, в соцсфере – более общие рекомендации - не допустить сокращения рабочих мест, невыплаты зарплат, стипендий и т.п.

Во время обсуждения вопроса депутаты отметили, что конкретных мер обладминистрация не принимает.

В ответ первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев отметил: работа «с министерствами - это работа на перспективу, на завтрашний день», на местах останавливаться не нужно, но, например, сокращений на предприятиях полностью избежать не получится. Причина, сказал он, не только в кризисе, но и в автоматизации производства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.