Депутаты облсовета поддержали предложение коллеги о сносе памятника УПА

Демонтировать знак и таблички УПА в Молодежном парке просит областной у городского совета. Обращение к коллегам-депутатам и мэру Михаилу Добкину приняли сегодня на сессии. «За» проголосовали ровно две трети совета - 100 человек, воздержались - 5, не голосовали - 11.

Предложение внес депутат Владимир Цимбалюк от фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция».

«Пропаганда и прославление фашизма, неонацизма, а также других людиненависнических идеологий осуждается всем цивилизованным миром, что закреплено в соответствующих документах ООН» - говорится в решении совета.

15 декабря 2006 года Харьковский облсовет принял решение «Об обращении депутатов областного совета в Верховную Раду, Президента Украины и Кабинет Министров не допустить реабилитации в Украине нацистских организаций и гитлеровских пособников».

5 июля 2007 года облсовет принял решение «Об Украинской повстанческой армии», а 29 ноября 2008 года депутаты внесли изменения в решения. Органам местного самоуправления облсовет предлагал решить вопрос демонтажа памятных знаков в честь ОУН-УПА или их воинов.

16 апреля 2008 года Харьковский городской совет отменил решение исполкома, принятого 30 сентября 1992 и дававшее разрешение на установку памятных знаков в Молодежном парке.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.