В Лозовском районе на деньги шведов построят Центр социальной адаптации бывших заключенных

В Харьковской области планируется создание Центра социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Центр обсуждал заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов с представителями организации «Конвиктус – Украина».

Встреча прошла в рамках реализации шведско-украинского проекта «Трехступенчатая всесторонняя программа реинтеграции в общество граждан, которые находятся на испытательном сроке и освобожденных из мест лишения свободы».

На базе Центра будет предоставляться комплекс социально-бытовых, социально-медицинских, юридических и других услуг. Его создадут для женщин, учитывая, что в Харьковской области и соседних областях есть несколько женских колоний.

Проект будут реализовывать 3 года, его финансирование обеспечит шведская сторона.

«Мы имеем возможность размещения подобного Центра в с. Краснопавловка Лозовского района. Реализация данного проекта даст возможность женщинам, которые освобождаются из мест лишения свободы, получить помощь и пройти социальную адаптацию. Планируется проведение работы Центра занятости с этими людьми для их последующего трудоустройства», - сообщил Игорь Терехов.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.