На разбор завалов на Кузнечной понадобится еще десять дней

И сегодня же в Харькове начались работы по разбору завалов другого рухнувшего здания. Напомним, две недели назад на улице Кузнечной во время пожара обрушился аварийный трехэтажный дом. К настоящему моменту рабочие вывезли уже больше двадцати машин строительного мусора. Подробнее — корреспондент Медиа-группы «Объектив» Дарья Юровская.

По словам рабочих, самое сложное сегодня это снести оставшиеся стены здания. С обеих сторон к бывшему дому номер двадцать два вплотную прилегают жилые постройки. Поэтому часть конструкций придётся разбирать в прямом смысле слова вручную.

Сейчас с площадки вывозят только деревянные балки и перекрытия. Кирпичи, говорят рабочие, приходится использовать в качестве опоры для техники. Строительным мусором засыпают многометровые подвалы здания.

Управляться с техникой на таком маленьком участке, говорят в бригаде, может только суперпрофессионал. Рабочий за рулём экскаватора в прошлом году был признан лучшим экскаваторщиком Украины. Сейчас на Кузнечной отключены все коммуникации: электричество, вода и отопление. Демонтированы троллейбусные линии.

По прогнозам строителей, работы здесь продлятся не меньше десяти дней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.