Сергей Стороженко извинился перед Анцуповым

Дмитрию Анцупову, сыну диссидента-харьковчанина Евгения Анцупова, публично приносит извинения вице-губернатор Сергей Стороженко.

Сергей Стороженко, заместитель председателя облгосадминистрации: «В свое время я был излишне резок - это совершенно очевидно, хотя по-прежнему остаюсь на тех позициях, что законы я не нарушал, а всякие попытки обвинить меня в том, что когда возглавлял группу следственную в расследованию дела Евгения Анцупова, я нарушал закон, притеснял его права - это все... не хочу даже к этому возвращаться. Несмотря на то, что прошло почти 27 или 28 лет, я, конечно, был излишне резок, когда характеризовал ситуацию при рассмотрении этого вопроса в областном совете и не учитывал, конечно, что есть сын, есть другие родственники, которые тяжело переживают и переживали все то, что происходило с их сыном, отцом, братом. Я хотел бы принести свои извинения, в первую очередь, сыну господина Анцупова, и сказать, что я был невыдержан и, наверное, это неправильно меня характеризует. Если это возможно, я хотел бы, чтобы семья Анцупова знала, что за свою невыдержанность и те слова, которые тогда звучали, я прошу у них прощения».

Напомним, в начале весны этого года председатель областного совета в то время Василий Салыгин заявил, что Сергей Стороженко вел дело репрессированного харьковчанина Евгения Анцупова, который в 1981-1987 гг. отбывал наказание за «антисоветсткую деятельность».

Председатель облсовета даже инициировал внеочередную сессию 17 апреля, чтобы направить Президенту письмо с требованием уволить Сергея Стороженко, а также присвоить правозащитнику-диссиденту звание «Почетный гражданин Харьковской области». На сессии присутствовал сын диссидента Дмитрий, заявивший, что возмездия не жаждет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.