Что выбрать на рынке, посоветует врач-консультант

Харьковчане стали в полтора раза реже болеть дизентерией и сальмонеллезом. Об этом сегодня сообщил главный санитарный врач Харькова Иван Кратенко. По его словам, в первую очередь, это связано с тем, что понедельник на всех крупных харьковских рынках объявили санитарным днем.

В санстанции утверждают, что шестидневная рабочая неделя вылилась для городской казны двумя миллионами гривень убытка. Реализаторы, со своей стороны, потеряли суточный заработок, зато получили дополнительный выходной. До этого многие из них не работали только на Новый год, что не соответствовало трудовому законодательству.

Претензии харьковчан о том, что по понедельникам все рынки закрыты и купить ничего нельзя, санстанция обещает рассмотреть. Возможно, на некоторых рынках санитарный день сместится с понедельника на другие дни недели. Кроме того, с первого августа на всех крупных торговых площадках и в супермаркетах должен появиться собственный врач-консультант.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.