В Харькове выбирали самую рыжую фотографию

Рыжий, еще рыжее. Кот, горбатый запорожец и даже желтый кленовый листок – тоже рыжий. Не по цвету. По настроению композиции. Именно он, рыжее солнечное настроение, было главным критерием при выборе победителя конкурса на самую рыжую фотографию, утверждают организаторы.

Выбрали эту. Условное название: девочки с розочками.

Иванна Скиба, PR-менеджер арт-центра «PivNick»: «При взгляде на эту фотографию у меня в памяти всплывает такой эпизод из книги о Томе Сойере, когда горничная в каком-то доме прочитала, что поросенка нужно подавать с яблоком во рту и розочками бумажными в ушах, но девушка была неграмотная, она не поняла, что всем этим делом нужно украшать поросенка, поэтому она всем этим делом украсила себя и вот так этого поросенка и вынесла. Девчонки, спасибо вам большое! Кира Малинина, Инга Михайлова!»

Награды победителям – билеты на концерт Алины Орловой, двадцатилетней литовской певицы, - от нее лично. Подведение результатов конкурса приурочили к ее концерту в Харькове.

Жанр, в котором она поет, кто-то называет инди, другие определяют как психофолк. Но все, кто хоть раз слышал Алину Орлову, единодушны: это не мейнстрим.

Алина Орлова, певица: «Самое главное, чтобы это было честно и искренне, я так думаю... Я не совсем понимаю, откуда это все и... То есть то, что я делаю, - я это делаю. То, что получается, - это получается. Но то, что я имею в виду там (показывает на голову), я хочу, чтобы получилось, это у меня еще в процессе формирования. Ну, в общем, много еще что можно делать :-))»

Продюсер Юстас Гарляускас утверждает: Алине, в отличие от поп-исполнителей, не нужно говорить, что и как делать. Она лучше это знает. Из-за этого, по словам продюсера, никаких конфликтов между ним его творческой подопечной нет

Юстас Гарляускас, продюсер: «У нас все вообще очень легко происходит, ну иногда она, конечно, не берет трубку день, два, три, но это все нормально, это все процесс. И потом может брать и говорит: «Ну а что такое, не было три дня? Ну не было». Я привык к этому, это нормально. В этом и состоит искренность, понимаете. Человек творческий, он не офисный человек, он не придет к тебе в восемь утра и не скажет, я сделал это! (показывает руками стопку воображаемых бумаг) Это невозможно! Просто не надо на это настраиваться».

В этом году Алина записала своей первый диск. Его название с литовского можно перевести как «Дикая собака Динго» и как «Дикая собака убежала». Презентацию диска в вильнюсском костеле святой Катерины, который используют для классических и джазовых концертов, транслировало национальное телевидение Литвы. Потом были концерты в России, Англии, Ирландии, Франции. Выступление в Харькове – второе в Украине, после Киева.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.