Молодые харьковчане сегодня повернулись к власти спиной

«Повернись к власти спиной». Флешпротестмоб под таким названием прошел сегодня в Харькове. Около тридцати человек, в основном молодежь, договорились в Интернете днем собраться возле областной администрации. Ровно в три часа «моберы» отвернулись от чиновников в знак протеста против бездеятельности власти.

Участники флешпротестмоба: «Мы не верим власти! Мы не верим власти!»

Появиться ниоткуда, разойтись в разные стороны. Пять минут почти молчаливого протеста, и вот участники с невеселыми «смайлами» в руках расходятся по домам. Говорят: сегодня то же самое сделали моберы из восемнадцати городов Украины, даже под стенами Кабмина стояли.

Виктория, участница акции: «В Интернете харьковскую встречу мы сделали 3 недели назад. 8 декабря мы поменяли все аватарки на спины свои, то есть с 5 декабря мы присоединились».

Просто «флешмобом» сегодняшнюю акцию участники не называют. Объясняют: флешмоб аполитичен, а здесь есть цель - привлечь внимание чиновников. К названию следует прибавить слово «протест».

Увидела ли власть протестные спины, «моберы» не знают. Единственный человек, который вышел к участникам из «белого дома», - представитель управления внутренней политики областной администрации. Подошел к «моберам» за пресс-релизом, для отчетности. Говорит: работа у него такая - все знать.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.