Работники Великобурлукского сырзавода готовы бастовать из-за остановки производства

Производство на Великобурлукском сыродельном заводе может остановиться 20 декабря. Накануне работники предприятия угрожают провести массовую забастовку с перекрытием железнодорожных путей, сообщил сегодня на коллегии облгосадминистрации губернатор Арсен Аваков.

Арсен Аваков, председатель областной государственной администрации: «Я с сожалением констатирую, что это первая ласточка. Мы не можем игнорировать все эти процессы, и регулировать взаимоотношения и с собственниками, пусть даже частными, потому что речь идет о глубоких социальных процессах».

«Сыры Бурлука» - это проект, который реализовывает концерн «АВЭК» с 2002 года.

Сегодня на коллегии председатель районной администрации Виктор Слышь обвинил владельца предприятия в том, что он не погашал больших кредитов, не занимался переоснащением завода и содержанием сетей, находящихся на балансе предприятия, из-за чего последние два года райгосадминистрации приходится на бюджетные деньги ремонтировать водопровод.

Арсен Аваков дал поручение службе ОГА по примирению и посредничеству сегодня собраться с собственниками завода и председателем райгосадминистрации и обсудить проблему.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.