Проект закона «Об упрощенной системе налогообложения…» - социально опасен, - управление горисполкома

Социально опасный и невыгодный для бюджетов – так описывают в управлении предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка горисполкома проект Закона Украины «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства».

Управление передало в Министерство экономики Украины (на его сайте опубликован проект закона) обращение, в котором просит отредактировать документы.

Ограничение валовых доходов физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, сокращение количества людей, которые могут работать на частного предпринимателя – негативно может сказаться на развитии мелкого и среднего частного бизнеса. Кроме того, в законе, отмечают чиновники, не разъяснен порядок перехода на упрощенную систему налогообложения и переход на общую систему налогообложения после упрощенной. Также закону предусматривает дополнительные налоги сборы, увеличение количества документов и ограничение на использование упрощенной системы, что приведет к «уходу в тень» предпринимателей.

К тому же непонятно, в какой бюджет и в каких процентах поступает единый налог.

Новую редакцию закона в горисполкоме называют «социально опасной», которая может не просто привести ухудшению дел в бизнес-сфере, но и к «социальному взрыву» и уменьшению поступлений в бюджеты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.