Требуя включить свет, жильцы взяли в заложники пятерых работников ЖЭКа

Перекрыть одну из городских магистралей на Салтовке накануне вечером пытались жильцы сразу 25-ти домов, в этот день наряды «Харьковоблэнерго» отключили у них электричество. Перекрыть движение люди не успели, информация о готовящемся пикете дошла до милиции. Уговаривать бастующих и разбираться с энергетиками пришлось начальнику Московского райотдела. В это время в дежурную часть райотдела поступил ещё один звонок. В бывшем общежитии на Гарибальди, 2 жильцы закрыли в подсобном помещении пятерых работников ЖЭКа, причина та же — люди остались без электричества.

Жить в потёмках и готовить на кострах жителям дома по Гарибальди, 2 приходилось неоднократно. Деньги за электричество, выплаченные ЖЭКу, до Облэнерго не доходили, и это не единственная претензия к жилищникам.

Дом давно уже похож на катакомбы. По рекомендации районных властей, жильцы нескольких подъездов решились-таки создать так называемый кондоминиум, чтобы обслуживать себя самим. Собрали деньги и даже перечислили часть долга на счёт энергетиков.

Говорят, в Облэнерго пообещали подождать с отключениями. Но вчера вечером свет погас снова.

Владимир Яременко, начальник Московского РО милиции: «Когда выходят с семимесячными, восьмимесячными детьми, выносят, говорят, возьмите этого ребёнка, сами кормите, грубо говоря, когда смотришь на эту картину, поверьте, это не очень легко, но милиция Московского района в состоянии контролировать ситуацию и выполнять поставленные задачи».

Освободить пятерых сотрудниц ЖЭКа милиционерам удалось только к часу ночи, когда на Гарибальди, 2 неожиданно появился свет. Облэнерго не при чём, говорят в милиции, по всей видимости, рубильник в трансформаторной будке включил кто-то из жильцов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.