На площади Свободы певица защищала авторское право

Защитим авторское право в области – с таким призывом вышли сегодня два десятка человек на площадь Свободы. Организаторы акции - областная молодежная общественная организация «Пролісок» и молодежная организация «Конструктив».

На одном из плакатов – несколько адресов харьковских торговых точек. Здесь, как утверждают участники акции, продаются нелицензионные диски.

В результате этого, в первую очередь, страдают сами авторы, говорит харьковская певица Инесса Верба, которая тоже пришла на акцию.

Инесса Верба, певица: «Мои диски продают на лотках, и я за это ничего не получаю. Украина - это держава, которая хочет быть демократической. Так в демократии должны соблюдаться права авторские, чтобы творчество оплачивалось. Потому что так никто не захочет ни наукой заниматься, ни петь, ничего».

Защитить авторские права музыкантов, надеются участники акции, поможет областная государственная администрация, поэтому и вышли на площадь к Дому советов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.