В чем виноваты ГАСК и «Укргосстройэкспертиза»? Выводы министерской комиссии

Минрегионстрой рассудил застройщиков и инспекцию ГАСК в Харьковской области. Выводы министерской комиссии, которая работала в Харькове с конца ноября, обнародовали областные власти. Проверяющие, которые приехали в Харьков после жалоб застройщиков на действия инспекторов ГАСКа и сотрудников ГП «Укргосстройэкспертизы», нарушения нашли.

Как говорится в выводах комиссии, которые опубликованы на сайте обладминистрации, причина конфликтной ситуации в области - повышение требований к застройщикам и подрядчикам со стороны Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и государственной экспертизы, а также чрезмерные «наказания» нарушителей.

Недостаточный профессионализм инспекторов ГАСКа, плохая организация работы с заказчиками строительства, внештатные инспекторы, которые не имели права работать – вот, что обнаружила комиссия, во время проверки инспекции ГАСК в Харьковской области.

В филиале ГП «Укргосстройэкспертиза» тоже есть нарушения, сообщается в документе, - порядков и сроков проведения комплексной госэкспертизы проектов строительства, а также не соответствующие тарифам услуги по хранению документов, копированию их и консалтинговые услуги.

Приказ – ГАСКу
- привести в соответствие с законом работу внештатных инспекторов,
- постоянно контролировать работу харьковской инспекции,
- а через год провести комплексную проверку;
ГП «Укргосстройэкспертиза»
- в течение месяца внести предложения в документы о порядке предоставления услуг,
- во втором квартале 2009 года провести проверку харьковского филиала.

Кроме того, киевские руководители инспекции и предприятия должны до 1 февраля провести аттестацию сотрудников и разработать схему ротации работников в структурах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.