СБУ временно запретила въезжать в Украину Константину Григоришину

Служба безопасности Украины временно ограничила въезд на территорию Украины российскому бизнесмену Константину Григоришину из-за причастности к рейдерским захватам энергетических предприятий. Вчера в международном аэропорту «Борисполь» сотрудники пограничной службы не допустили его на территорию Украины.

«Гражданину России Константину Григоришину ограничен временно въезд в Украину в связи с его противоправной деятельностью, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий энергетической отрасли», - сообщили в пресс-службе СБУ, передает «УНИАН».

Запрет установлен в соответствии с Законом Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

Вместе с тем в пресс-службе СБУ подчеркнули, что запрет не имеет никакого отношения к каким-либо политическим событиям, а связан исключительно с противоправными действиями Григоришина на территории Украины.

Структуры, связанные с Константином Григоришиным, владеют чуть больше 14% акций харьковского «Турбоатома».

В конце октября украинские издания сообщили о том, что завод охраняют Внутренние войска, а его руководство находится под охраной спецподразделения «Альфа». По словам генерального директора АО «Турбоатома» Виктора Субботина, это связано с тем, что в то время готовилась рейдерская атака структур, подконтрольных Григоришину. Глава государства своим указом поручил правоохранительным органам принять меры по обеспечению безопасности предприятия.

В этом году россиянин Константин Григоришин попал, согласно рейтингу «Фокуса», в первую десятку миллиардеров, которые так или иначе связаны с украинским бизнесом. Его состояние издание оценило в 1,73 млрд. долларов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.