Девять месяцев – и нет проблем. Городские власти и руководство рынка «Барабашово» нашли взаимопонимание

От войны до взаимопонимания - девять месяцев. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям сообщает: рынок возле станции метро «Имени академика Барабашова» больше не опасен для метрополитена. Его собственник концерн «АВЭК» и городская власть договорились.

Александр Кривцов, І-й заместитель городского головы: «Концерн «АВЭК» воспринял все, разобрался во всем и пошел по пути сотрудничества с городской властью, с комиссией, т.е. так, как и должно было быть среди цивилизованных разумных людей».

Сегодняшнее заседание комиссии - полная противоположность тому, что было девять месяцев назад, в конце марта. Тогда власть обвиняла концерн в пренебрежении безопасностью и пугала чуть ли не коммунальным апокалипсисом из-за заасфальтированных люков, киосков, установленных над теплотрассой и так далее.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета (27 марта 2008 года): «Там скапливаются газы. Там готовится горючая смесь с крутым кипятком в сто пятьдесят градусов, теплоносителем, с фекалиями, а еще и с огнем, вам рассказал «Газ». Это будет царство такое».

Сегодня - нет тех страстей и такого представительства. Зал заседания меньше, прямая телевизионная трансляция отсутствует. Зато есть представитель «АВЭКа», который отчитывается об устранении недостатков. А начальник метрополитена Сергей Мусеев - девять месяцев назад один из самых завзятых критиков «АВЭКа» - сегодня его даже благодарит.

Сергей Мусеев, начальник ГП «Харьковский метрополитен»: «У нас произошло коренным образом изменение в отношении к метрополитену и, в конце концов, к нашим пассажирам, к горожанам нашего города. На протяжении этого периода у нас был проведен ряд совещаний. У нас практически не было конфликтных ситуаций. Мы полностью по всем мероприятиям, которые касаются метрополитена, нашли что называется взаимопонимание с концерном «АВЭК», разработали план мероприятий, многие из которых выполняются или уже выполнены».

Никакой политики и - можно договориться. Так исполняющий обязанности вице-президента концерна «АВЭК» Игорь Барташ объясняет радикальные изменения в отношениях с мэрией.

Игорь Барташ, и.о. вице-президента концерна «АВЭК и К»: «Проблемы-то, которые там были, они в некоторой степени были преувеличены и нам на тот момент говорить, что да, на сегодняшний день так и есть - означало бы признать тот масштаб. Масштаба такого не было. Да, действительно присутствовала часть политики. На сегодняшний день все пришли к тому, что политики в таких вопросах быть не должно, решили идти по нормальному пути и все устранили».

Следующие на очереди - другие рынки «АВЭКа»: Конный и Центральный. Сегодня городская комиссия по чрезвычайным ситуациям пообещала проверить, как там обстоят дела с техникой безопасности.


Редактор: 

Тема

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.