Как уволиться с выгодой для себя и работодателя

Во время кризиса увольняться в областном центре занятости советуют по соглашению сторон. В этом случае, объясняет директор Владимир Миненко, выигрывает и человек, и работодатель.

Владимир Миненко, директор Харьковского областного центра занятости: «Вам говорят: пишите заявление по собственному желанию. Человек не должен соглашаться писать заявление по собственному желанию. Потому что это же не мое желание, это мне сказал работодатель, что я должен уволиться. А соглашение – это самый оптимальный вариант. И работодателя это ни к чему не обязывает, то есть он не должен выплачивать месячную помощь».

При сокращении предприятие должно выплатить разовую компенсацию бывшему сотруднику. В случае же увольнения по собственному желанию, человек не только не получит компенсацию, но и вынужден будет еще и отрабатывать в течение двух недель.

Увольнение по соглашению сторон позволяет уволиться на следующий же день.

При регистрации в областном центре занятости добровольно уволенные могут претендовать на выплаты по безработице только через два месяца после того, как станут на учет, тогда как уволенные по соглашению сторон получают компенсации со дня, когда ему присваивают статус безработного (то есть через 8 дней с момента регистрации в центре занятости).

По информации директора центра Владимира Миненко, из зарегистрировавшихся в центре 13 тысяч 392 человек, около 1300 сократили.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.