«Харьковкоммунпромвод» переходит в наступление

53 населённых пункта Харьковской области, в том числе и Харьков, являются должниками коммунального предприятия «Харьковкоммунпромвод». Его генеральный директор Валерий Петросов заявил сегодня «Объектив-новостям», что отказывается от малоэффективного метода убеждения и переходит к решительным мерам. Несколько дней назад на 80% была ограничена подача воды в посёлок Покотиловка Харьковского района. Репортаж корреспондента Медиа-группы «Объектив» Анны Силаевой.

Последние несколько дней вода в Покотиловке бывает периодически. Графиком, говорят местные жители, это назвать нельзя. В домах, где есть централизованное водоснабжение, она время от времени появляется — на несколько часов в день. Причём только в отдельных районах посёлка и только на нижних этажах.

По информации Валерия Петросова, сегодня местный водоканал должен «Коммунпромводу» зловещую сумму — 666 тысяч гривень. Причём, как эта сумма распределена между населением и промышленными потребителями, Валерий Петросов не интересуется. Он говорит, что полностью лишать Покотиловку воды всё-таки не хочет, и даёт в посёлок пятую часть необходимого объёма воды.

Между тем собственных скважин в частных дворах Покотиловки уже давно не осталось. За водой жители ходят за переезд — к единственному в округе колодцу. Люди говорят, что население с переменным успехом за воду всё-таки платит и страдать приходится из-за крупных потребителей воды. Их текущие долги в два раза превышают задолженность населения за последние десять лет.

Администрация «Харьковкоммунпромвода» надеется, что репрессивные меры заставят должников расплатиться с водоканалом. Аналогичным методом Валерий Петросов готовится воздействовать на Лозовую, Солоницевку и Первомайский, долги которых исчисляются миллионами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.