В семействе косуль — пополнение

В Харьковском зоопарке — пополнение. У пары косуль, которые живут здесь уже три года, родились дети. Обычно у них рождается один малыш. В Харькове их — пара. Правда, пока непонятно, какого пола. Работники зоопарка стараются лишний раз не беспокоить малышей. Маленьким косулям — две недели. В зоопарке говорят, что ждали их появления, но когда родятся точно, не знали.

Мокрые, маленькие, до килограмма весом, с разъезжающимися ногами — такими косули родились. Сейчас они резво бегают, хорошо едят и вместе с мамой превосходно себя чувствуют.

Плохо только Сонику — папе. Его на некоторое время отгородили от потомства, чтобы он ненароком не затоптал малышей. Впрочем, неудобства в связи с пополнением семейства Соник испытывает давно. Чтобы не поранил беременную Рябинушку — так зовут косулю-маму, — косуле-папе несколькими месяцами ранее обрезали рога.

Из нескольких гнёзд, предложенных работниками зоопарка малышам на выбор, они облюбовали местечко в домике, где и проводят большую часть времени. Выходят, только чтобы поесть.

Елена Рияко, смотритель по уходу за животными: «Больше времени они спрятаны в гнезде. Так в природе заведено — спрятаться».

В природе косуля-мама бывает возле малышей нечасто. Кормит — и уходит подальше, чтобы не привлекать к ним внимание хищников. Таких косулят иногда находят люди. Считают их брошенными и забирают с собой. 

Таким образом в зоопарк из лесов Харьковщины попали Рябинушка и Соник. Работники зоопарка предупреждают и просят не брать малышей из гнезда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.