Игорь Терехов: «Мы просим Министерство строительства запретить землеотвод под мелкорозничную торговлю»

Харьковский горисполком обратился в госкомитет по предпринимательству и регуляторной политике и госуправление строительства с просьбой о том, чтобы пока земля под малые архитектурные формы не выделялась, сообщил Игорь Терехов, начальник городского управления потребительского рынка.

Сейчас харьковские власти разрабатывают некоторые изменения в правилах землеотвода для мелкорозничной торговли, чтобы максимально упростить процедуру получения земли.

Игорь Терехов, начальник городского управления потребительского рынка: «Решения, направленные на развитие мелкорозничной торговли, которые городской исполнительный комитет принимал раньше, были опротестованы городской прокуратурой. Но остаётся ещё приказ госкомитета по строительству и архитектуре, согласно которому под любой киоск должна выделяться земля».

Харьковские власти считают, что нынешняя процедура землеотвода слишком сложная. Новый упрощённый порядок планируется вынести на одну из следующий сессий горсовета.

А пока же власти просят госкомитет по строительству повременить с выделением земли под мелкорозничную торговлю до 1 января, когда, как они рассчитывают, вступит в силу их упрощённый порядок землеотвода.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.