Скорая помощь: подарок для самой себя

Автопарк Харьковской скорой медицинской помощи пополнился сегодня тремя автомобилями. Новые машины скорая приобрела на собственные деньги. Сорок тысяч гривень удалось сэкономить за счёт перевода автомобилей на газовое топливо. Кроме того, сократили несколько административных должностей. Далее — корреспондент Медиа-группы «Объектив» Алина Цыбова.

Одна такая скорая стоит в среднем 32 тысячи гривень. Выбирали, где дешевле. Современную газель купили в Черкассах.

Ещё две машины приехали из Западной Украины. Работники скорой помощи говорят, что отказываться от машин старого образца не будут, — эта зима показала, что для нечищенных дорог нужны не только комфортабельные «газели», но и выносливые УАЗы. Кстати, именно на них работает скорая в России.

Дмитрий Червоный, директор коммунального предприятия «Автобаза скорой медицинской помощи»: «Такие машины нужны на районы ХТЗ, где не всегда вовремя чистится дорога. Стихия есть стихия, а мы должны всегда вовремя на вызов прибывать. В любой гололёд, любые снега — нам надо ехать. И эти три УАЗа как раз предназначены для таких районов».

После получасовой торжественной части все три машины ушли в работу. Кардиологическая «газель» отправилась в Червонозаводской район, ещё две машины — в Орджоникидзевский и Фрунзенский. В городе десять подстанций скорой помощи, но медики уверены, что этого мало.

Александр Зайцев, главврач четвёртой больницы скорой и неотложной помощи: «Так получилось, что все подстанции располагаются на периферии, а все мероприятия городские — в центре. Только в прошлом году их было более 500 (соревнования, митинги, шествия), и на каждое нужна бригада скорой помощи. Поэтому одиннадцатая подстанция нужна в районе Данилевского, Рымарской, Чернышевского».

Ключи от новых автомобилей лично вручил мэр Харькова. Медикам пожелали удачи, водителям скорых — ни гвоздя, ни жезла.

Василий Онацкий, водитель скорой помощи: «Это чисто шоферское выражение. Чтобы меньше колесо прокалывалось, машина ломалась, милиция меньше останавливала».

А ещё один подарок — карта города, — как говорят шоферы, им не пригодится. За тысячу вызовов в день Харьков выучили и без карты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.