12-летней девочке срочно нужна донорская кровь!

Двенадцатилетней Яне Шоковой, которая находится на лечении в ожоговом отделении больницы неотложной помощи, требуется донорская кровь. У девочки сложный ожог 70% тела, и врачи всё ещё опасаются за ее жизнь. Сдать кровь для Яны Шоковой можно ежедневно на шестом этаже четвёртой больницы в отделении переливания крови. При себе, напоминают врачи, необходимо иметь паспорт.

Сегодня Яне Шоковой сделали уже вторую операцию по пересадке кожи. Врачи говорят, что таких операций потребуется ещё несколько. Яна постоянно нуждается в донорской крови.

Виктория Шокова, мама: «Ежедневно нам надо 300 граммов плазмы. Это минимум трое полноценных доноров по 450 граммов. Люди и кровь сдают, и приходят сюда, узнают, как здоровье».

Сегодня утром в донорском отделении тоже были люди, которые пришли сдать кровь. Это доноры-добровольцы. Вознаградить их ни родители Яны, ни больница ничем не могут. В отделении переливания крови им выдают талон на бесплатный обед и освобождение от работы на два дня.

Ирина Зеленская, старшая медсестра отделения переливания крови: «Каждый день приходят люди. Пять-десять человек для этой девочки. Она очень нуждается в препаратах крови. Я думаю, она ещё долго будет нуждаться. Если можно, пускай люди приходят, сдают кровь».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.