Харьковчан-должников за воду суды делают невыездными

Должники КП «Вода» уже сегодня не смогут выехать за границу Об этом заявила заместитель генерального директора по правовым вопросам КП «ПТП «Вода» Лариса Плешкова.

«В настоящее время по большому количеству решений суда, которые не выполняются, мы инициировали, а государственные исполнительные службы подготовили и направили в суды представления о запрете выезда за границу лиц, которые не исполняют своих обязательств перед государством, в данном случае не исполняют решения суда о взыскании задолженности за оказанные услуги водоснабжения», - цитирует слова Ларисы Плешковой официальный сайт горисполкома.

Сейчас 6 таких представлений находятся в судах, и по 1 из них уже вынесено решение о запрете выезда за границу до погашения долга, рассказала она и подчеркнула, что в данном случае законодательством не установлена зависимость между правом подачи в суд и величиной долга. В этом случае речь шла о сумме порядка 1,5 тыс. грн.

«Кроме того, - отмечает Лариса Плешкова, - одним из средств обеспечения решения суда является запрет на отчуждение квартир. Эта информация об ограничении права собственности на имущество вносится в реестр недвижимости, и когда человек изъявит желание произвести какие-либо действия со своим имуществом, например, продать, подарить квартиру, то нахождение ее в этом реестре ограничивает права ее собственника».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.