Трасса Харьков-Красноград-Перещепино повод не только для уголовного дела, но и для суда (видео)

Новая трасса и дело больше чем на миллион. Из-за этой суммы, потраченной во время строительства трассы Харьков-Красноград-Перещепино, служба автомобильных дорог в Харьковской области и милиция встретятся в суде.

Не прошло и трех месяцев после торжественного открытия этой дороги, как УБОП возбудил уголовное дело. Правоохранители утверждают, что должностные лица службы автодорог, привлекли в качестве подрядчика киевскую фирму и завысили стоимость работ на 1 миллион 100 тысяч гривен.

Сергей Мережко, заместитель начальника УБОПа: «Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью главного управления МВД Украины в Харьковской области был задокументирован факт не целевого использования бюджетных денежных средств, которые выделялись под государственную программу финансирования Евро-2012 для постройки автомобильных дорог».

Это сообщение, говорит начальник службы автодорог в области Евгений Зражевец, стало для него и его сотрудников настоящим открытием. По словам Зражевца, правоохранители не обращались за документами ни к нему, ни к его заместителям.

Но летом, когда КРУ проводила плановую проверку использования средств за прошлый год, они отметили, что так называемый коэффициенты летнего подорожания были применены осенью. Так произошло потому, что деньги на строительство пришли с опозданием, объясняет Зражевец.

Евгений Зражевец, начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области: «В акте КРУ было отмечено, что это неправильный подход. Мы с этим не согласились. Акт КРУ был подписан с нашими возражениями. Оказалось, КРУ параллельно передало все эти бумаги в УБОП нашей области, естественно. Но об этом мы не знали, я как начальник службы, ни один работник, ни заместитель, никто об этом не знал...»

Евгений Зражевец называет обвинения в завышении стоимости работ безосновательными и уже обратился в суд с требованием отменить постановление о возбуждении уголовного дела.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.