Первый за последние три года самолет поднялся сегодня с аэродрома Харьковского авиазавода (видео, фоторепортаж)

Первый и не последний. Сегодня с аэродрома Харьковского авиазавода поднялся в небо первый за 3 года самолет.

За взлетом наблюдали всем предприятием, невзирая на дождь. Посмотреть на новенький АН-74ТК-300Д вышли все: от руководства до уборщиц. Даже коллеги с других украинских заводов съехались.

Владимир Волоснов, зам. старшего военпреда: «А откуда вы, чайники?»

Чайникам военные объясняют: это самолет еще в не Ливию улетел. (Именно эта страна - заказчик). Впереди - еще не одно сертификационное испытание. Мужчины из военного представительства тщательно следят, чтобы всё было по уставу, чтобы зрители не нарушали правил.

Владимир Волоснов, зам. старшего военпреда: «В наши функции входит также и безопасное обеспечение полетов, понимаете. Поэтому все нормы соблюдены, конечно.
Корреспондент: «Если бы дождь мешал, вы бы сегодня не выпустили?»
Владимир Волоснов, зам. старшего военпреда: «Конечно, конечно!»

Модернизированное оборудование, своя, отечественная, система спутниковой навигации, большая скорость и дальность полета.

Фаина Галимова, ведущий инженер: «Внутри радуется всё! Вы ж видели, как он красиво взлетел, как он мягко поднялся! Правильно? Сейчас будем ждать, когда сядет».

Таких, как этот – «долговых» - на заводе 9 самолетов. Наследство от предыдущего руководства.

Дмитрий Кива, ген. конструктор АНТК им. Антонова: «В чем еще отличие этого самолета – что здесь новый пилотажно-авиационный комплекс. Завода из Смелы, предприятия «Горизонт», который оказался в итоге и на каждом самолете на 300 тысяч долларов дешевле этот комплекс, и с лучшими характеристиками».

Как завод с долгами по кредитам в 850 миллионов и почти столько же - партнерам, смог поднять в небо самолет? Гендиректор Анатолий Мялица - это уже третье его пришествие на завод - объясняет: коллектив работал «день и ночь». Собрали - за свои деньги. Ни копейки от государства.

Руководитель говорит: только за этот год ушло больше тысячи человек. «Красный директор» уверен: он знает, как вывести из кризиса не только завод, но и всю страну.

Анатолий Мялица, гендиректор авиазавода: «Дайте мне кредит 100 млн – мы вернем миллиард! Одумайтесь! Дайте поддержку работающим предприятиям! Тогда и банки заработают, и пойдет вот этот оборот, ну, и все остальное».

Следующие в плане - самолеты для Лаоса и Египта. Если будут деньги и нормальный ритм работы, в следующем году, обещает Мялица, с ХАЗовского аэродрома поднимутся в небо минимум 8 самолетов.

Николай Косарев, зам. главного конструктора: «Долго не было таких взлетов! Раньше было много полетов, каждый месяц был как обязательный полет нового самолета, а сейчас долго ждали и наконец-то дождались!»

Смотрите фоторепортаж.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.