Харьковские застройщики заявляют, что ГАСК перешел «к попыткам прямых расправ» и снова пишут в Киев

Харьковские застройщики вынуждены повторно обратиться к Министру регионального развития и строительства Василию Куйбиде с категорическими требованиями незамедлительно вмешаться в ситуацию, которая стала критической.

«Если ранее речь шла о том, что действия областной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) и харьковского филиала госпредприятия «Укргосстройэкспертиза» носят по отношению к участникам рынка репрессивный характер, то сегодня впору говорить о том, что в отношении субъектов строительного рынка развязана настоящая война», - говорится в обращении к министру.

В пресс-службе компании «Авантаж», которая предоставила документы, сообщают: кроме того, что застройщикам начали безосновательно предъявлять значительные штрафные санкции, одну из крупнейших компаний Харькова пытаются лишить строительной лицензии.

Причина таких действий инспекции проста: харьковские строители отказались принимать навязанные ГАСКом коррупционные правила игры.

В начале ноября в Харькове для борьбы с незаконными действиями инспекции ГАСК и ГП «Укргосстройэкспертиза» был создан антикризисный комитет застройщиков. В него вошли 15 компаний, среди которых ООО «ТММ», ОАО ИСК «Авантаж», ООО «МКДУ», ОАО «Трест Жилстрой-1», АО «Жилстрой-2» и другие.

Письмо министру, подписанное представителями 15 компаний: стр.1, стр.2.

Также руководство компаний обращается к работникам харьковской областной инспекции ГАСК. Строители призывают их сделать «мужественный шаг и написать заявление об увольнении с должности, дабы не стать заложниками той грязной деятельности, которую развернуло руководство инспекции».

Обращение к работникам ГАСКА: стр.1, стр.2.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.