«Пусть малы мы, как букашки. Но резвы, как чебурашки»

Сегодня в детском оздоровительном лагере Харьковского метрополитена «Лесная роща» официально открылась первая смена. Заехали в лагерь 120 детей ещё 1 июня. Два дня они осваивались и знакомились, а оставшиеся до конца смены 19 дней будут отдыхать уже полноценно. На открытие смены пригласили прессу, родителей и руководство метрополитена. В «Лесной роще» побывала корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Праздник открытия смены начинается со знакомства.

Дети: «Пусть малы мы, как букашки. Но резвы, как чебурашки.

Прожив в лагере уже два дня, домой ещё никто не попросился — даже самые маленькие.

Руководство говорит, что для отдыха здесь есть все условия. Не хватает только, пожалуй, самого главного — водоёма. Ни реки, ни озера поблизости нет, а бассейн метрополитен построит только к следующему лету. Так что купаться детей будут возить в бассейн «Локомотив».

Юрий Рудим, начальник лагеря: «Баловаться можно. Но умеренно».

Вспоминая собственное пионерское детство, начальник метро говорит, что побывать в пионерском лагере так и не удалось. Там, где он рос, лагерей просто не было.

Михаил Пилипчук, начальник Харьковского метрополитена: «Водокачка и школа. Вот мой лагерь. Это и школа, и учёба, и спорт».

Праздник открытия смены продлится до глубокой ночи. После знакомств и концерта — праздничный ужин, пионерский костёр, дискотека и фейерверк.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.