Учебно-производственное предприятие №1 Украинского общества слепых хочет открыть новое производство в Харькове

Региональная комиссия по вопросам деятельности предприятий и общественных организаций инвалидов рассмотрела вопрос о выделении 2,5 млн. гривен предприятию объединения граждан «Харьковское учебно-производственное предприятие №1 Украинского общества слепых».

Директор этого предприятия Александр Шматко представил на рассмотрение комиссии документы проекта по переработке вторичного сырья (автомобильной резины) в крошку и сопутствующие материалы для производства тротуарных и кровельных материалов в виде резиновой плитки. Подобная технология предложена в Украине впервые.

Как пишет официальный сайт облгосадминистрации, обсудив представленный проект, члены комиссии приняли решение отказать предприятию в выделении финансовой помощи.

«Существуют вопросы, которые еще предстоит решить. Главное - это несертифицированное в Украине оборудование, которое предприятие предлагает приобрести. К тому же, планируется организация производства в центральной части города, на улице Клочковской, а выводов экологической и санитарной экспертизы нет. Все это не дает нам оснований принять положительное решение» - резюмировал заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.