Семь судов, две Елены и квартира. Кто получит квартиру на проспекте Гагарина? (видео)

Две хозяйки одной квартиры. Немедленно выехать из комнаты, в которой люди прожили тринадцать лет. С таким требованием к семье Сыч пришел судебный исполнитель сегодня утром. У него в руках - решение суда. В документе написано: теперь квартира принадлежит другим.

Судебный исполнитель: «Я пришел исполнять решение суда. Вы же препятствуете исполнению решения суда. Я же все равно зайду, вы же понимаете. Понятые, проходите, пожалуйста».

Елена Горюн, новая владелица квартиры: «Кто вы? Откуда? Я хочу знать, откуда корреспонденты».
- «МедиаПорт», новости
Елена Горюн, новая владелица квартиры: «А кто вам разрешил заходить в мою частную собственность. Я не разрешаю присутствовать в моей квартире корреспондентам».

История двух Елен - Сыч и Горюн - совсем не похожа на бытовую ссору. Все, как в кино. Камеры, журналисты, кордон на дверях, крик и слезы. На вторых ролях - милиция, судебный исполнитель и сочувствующие соседи.

Когда-то отчим Елены Сыч подписал договор о пожизненном содержании с Еленой Горюн - второй, дальней родственницей. Поговаривают, мужчина тогда был нетрезв. Когда дедушка умер, на квартиру начали претендовать две семьи. Они пережили семь судов и сегодня встретились на спорной территории.

Елена Горюн, новая владелица квартиры: «Он мне позвонил и сказал, что хочет подписать этот договор. Потому что они мне не дают тут жить спокойно. Я за ним ухаживала, и всё это было решено на суде. Были предоставлены доказательства, а не голословные утверждения. Чеки на то, что мы покупали лекарства на очень большую сумму. Пришла медсестра, которая доказала, что мы её нанимали, чтобы она делала уколы».

Елена Сыч, бывшая хозяйка квартиры: «Нельзя так, Лена. Надо было хоронить, надо было ухаживать. Ты ничего не делала».

Судебный исполнитель: «Т.е. вы не хотите выселяться.
- Конечно, мы не хотим выселяться! Куда нам выселяться? Давайте мы хоть раскладушки поставим - хай дитина спит, в школу ходит в 11 класс.

Юрист Юрий Кущ, представитель Елены Сыч, решением суда не доволен. Говорит, нельзя выселить семью просто на улицу. Мол, люди до сих пор прописаны в этой квартире. Когда аргументы заканчиваются - на помощь вызывает наряд милиции.

Юрий Кущ, представитель Елены Сыч: «Случилось самоуправство. Судебный исполнитель собирается выселить семью».

Елена Сыч, бывшая хозяйка квартиры: «Милиция, заходите ребята смелее, быстрее..... та чё ты меня толкаешь?»

Юрий Кущ, представитель Елены Сыч: «Я вызвал вас, чтобы вы не позволили свершиться самоуправству».

Участковый Сергей Савченко пожимает плечами. Говорит, понять семью можно: остаться зимой на улице - нелегкое испытание. Но у квартиры - действительно новый хозяин. Сделать милиционер ничего не может. Мол, он здесь для обеспечения порядка: чтобы женщины, например, не подрались во время выселения. Влиять на судебного исполнителя или пренебрегать решением суда - вне компетенции участкового.

Сергей Савченко, участковый: «Я всё прекрасно понимаю. Но есть решение суда, в котором ясно и понятно написано: «Оскарженню не підлягає».

Проигрывать семья Сыч не хочет. Написали заявление в Апелляционный суд. Он или вернет квартиру прежним хозяевам, или окончательно отдаст новым. Между тем стороны пытаются договориться. Удастся ли им это - неизвестно. Разговор происходит за закрытыми дверями.

Попытка выселить семью длилась шесть с половиной часов. Уже когда потемнело, юрист семьи сообщил по телефону «Медиапорту», что семьи, наконец, договорились: никто не будет жить в квартире, пока Апелляционный суд не вынесет свое решение.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.