Где взять 8 миллионов до завтрашнего утра? ТЭЦ-5 снова на грани отключения (видео)

Об угрозе отключения заявляет руководство ТЭЦ-5. Если до девяти утра пятницы теплоэлектроцентраль не перечислит компании «Газ Украины» восемь миллионов гривень. Этих денег у ТЭЦ нет, сообщил «МедиаПорту» начальник производственно-технического отдела Игорь Орловский.

Тепловики получают газ по предоплате: деньги должны платить за каждые десять дней - такой был договор с руководством ТЭЦ, объяснили «МедиаПорту» в пресс-службе компании «Газ Украины». Если теплоцентраль нарушит договоренность, останется без газа.

Михаил Головин, главный инженер ТЭЦ-5: «У нас средств нет. Мы же тоже не получаем. И второй момент: мы действительно попытались взять кредит в 5 миллионов. Понимаем, что если б ушли пять миллионов, наверное бы, вопрос сейчас не стоял. Кредиты сейчас просто не дают».

Как заплатить за голубое топливо до утра пятницы, руководство ТЭЦ не знает. Говорит: ждут денег от «Харьковских тепловых сетей», которым продают тепло. Мол, «выдали» им на 10 миллионов, получили 190 тысяч. В «Теплосетях» кивают на потребителей: дескать, те плохо платят. И обещают с 25-го ноября злостным неплательщикам показательно отключать отопление.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.