Компьютерные клубы: осторожно, дети!

Рейдовые проверки компьютерных залов и клубов проходят в Дзержинском районе. Особое внимание специальная комиссия уделяет соблюдению дополнительных требований к правилам работы залов и условий их посещения детьми до 16 лет. Владельцам клубов-нарушителей грозит штраф и постановление о временном закрытии. Рассказывает корреспондент Медиа-группы «Объектив» Елена Львова.

Сегодня по плану — проверка трёх компьютерных клубов.

Клуб первый — образцовый. Требования не пить, не курить и не есть в компьютерном зале вывешены на входной двери. Внутри — светло и тихо. Возле каждого компьютера — пара наушников.

Вопросы консультантам — следят ли они, чтобы дети не сидели за компьютерами больше, чем положено по санитарным нормам, — члены комиссии задают больше для порядка.

Клуб второй. Не такой образцовый. Сюда комиссия пришла уже с готовым предписанием о временном закрытии.

Марина Гостюхина, заведующая отделением гигиены детей и подростков Дзержинской райСЭС: «У вас нет инструментальных замеров. У вас не проведён ремонт помещения. У вас не решены вопросы по вентиляции. Поэтому мы вам вручаем постановление на закрытие. Значит, вопрос, будете работать или нет, будете с нами отдельно решать».

Хозяин клуба понимающе кивает, но забирать постановление не спешит.

Хозяин клуба: «Я уже знаю, как порядок должен быть, просто не успел».

Зато к временному закрытию клуба хозяин уже готов. По обстановке в зале это незаметно. Но объявление на входной двери говорит само за себя.

Клуб третий. Совсем не образцовый и оттого, наверное, негостеприимный.

Это то, против чего санэпидемстанция и борется. Неправильная расстановка компьютеров, тёмное непроветриваемое помещение. Судя по объявлению, детвора может играть столько, на сколько хватит денег, а никак не два часа, разрешённые санитарными нормами на время каникул. А по документам, как утверждают члены комиссии, здесь расположен магазин, а не клуб.

Марина Гостюхина, заведующая отделением гигиены детей и подростков Дзержинской райСЭС: «Мы его нашли. Он нигде не зафиксирован. Он нигде не стоял на учёте. Сегодня руководитель этого клуба был приглашён в санэпидемстанцию. Он наказан в административном порядке, вынесено постановление о закрытии его до приведения его в соответствие существующим нормам».

В том, что предприниматели подчинятся, члены комиссии не сомневаются.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.