Сегодня без тепла Коминтерновский район, завтра - Дзержинский (видео)

Без тепла и горячей воды сегодня остались больше сотни жилых домов, восемь школ, три детских садика. Причина, говорят в «Теплосетях», - ремонт магистрали. В Коминтерновском районе сегодня на трубопроводе заделывали немаленькую дыру.

Георгий Сергеев, начальник Коминтерновского филиала «Тепловых сетей» (берет в руки часть трубопровода с дырой): «Чтобы было видно, какое отверстие - семь сантиметров»

По этой трубе теплоноситель попадает от Коминтерновской котельни - за четыре трубы тепловики в шутку называют ее «Авророй» - в квартиры Коминтерновского и части Червонозаводского районов.

Георгий Сергеев, начальник Коминтерновского филиала «Тепловых сетей»: «В Коминтерновском районе есть трубопроводы - до 70% износ. На этом участке мы находимся. Этот участок должен был в этом году пойти под перекладку. То есть, должен был быть выполнен капитальный ремонт. Работы не были выполнены, потому что не было обеспечено финансирование, бюджетное финансирование».

Уже сегодня, обещает руководитель филиала «Теплосетей» Георгий Сергеев, отопление и горячая вода появятся в квартирах. Но тепловики предупреждают: возможно, в некоторых домах тепло будет некачественным - придется выкачивать из батарей воздух.

Следующий ремонт - в Дзержинском районе - уже завтра: с восьми утра и до пяти вечера без тепла останутся 82 жилых дома, три детских садика, три школы и две больницы – в районе, ограниченном улицами 23 Августа, Тобольской, Шекспира, Клочковской и проспектом Ленина.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.