Минтранс считает возвращение Мусеева в метро незаконным, но приказ о его назначении начальником Винский подпишет(видео)

Незаконным считает возвращение Сергея Мусеева на должность руководителя «Харьковского метрополитена» министерство транспорта и связи Украины, но приказ о назначении министр Иосиф Винский будет вынужден подписать, об этом по телефону «МедиаПорту» сообщила пресс-секретарь Минтранса Виктория Яковлева.

Еще летом Минтранс уволил Сергея Мусеева с должности: основанием стали результаты проверки контрольно-ревизионного управления.

Владимир Бадагов, зам. министра транспорта и связи (28 марта 2008): «Первое, что инкриминировалось господину Мусееву, что стало поводом для его увольнения - это грубые нарушения финансово-хозяйственной дисциплины. Это первое, на основе проверки КРУ предприятия это все обозначилось. Дела переданы в прокуратуру, и мы обязаны его уволить. Это первое. Второе. Скорость этого решения усугубило то, что несколько дней назад была самодельная авария на станции «Барабашова» и другая попытка сегодня остановить эту же линию метрополитена. Это все мы считаем как диверсии».

Исполняющим обязанности начальника подземки Иосиф Винский тогда назначил Геннадия Броншпака. Сергей Мусеев назвал увольнение незаконным и опротестовал в суде. Тем временем Минтранс объявил конкурс - на должность начальника Харьковского метрополитена. Победил в нем Геннадий Броншпак.

Тринадцатого ноября ему резко стало плохо: из-за состояния здоровья Броншпак написал заявление об увольнении по собственному желанию, рассказал «МедиаПорту» бывший пресс-секретарь подземки Олег Перегон, который уволился вслед за начальником.

Сам Сергей Мусеев считает свое возвращение в кресло, по решению суда, не только законным, но и закономерным. Несмотря на то, что непосредственное руководство - министерство транспорта - об это даже не знало.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.