Мэр Харькова обещает закончить год без долгов по зарплатам перед бюджетниками

Закончить год без долгов, но с жертвами. Ради выплат заработных плат работникам бюджетной сферы придется пожертвовать капитальными вложениями, сообщил сегодня на коллегии облгосадминистрации мэр Харькова Михаил Добкин.

Если по итогам первого полугодия, говорит Михаил Добкин, бюджет города был перевыполнен на 18%, то уже за 9 месяцев показатели спустились до 9%, а за 10 месяцев - до 6,9%. Но мэр настаивает: не паниковать.

Михаил Добкин, Харьковской городской голова: «Мы, конечно же, закончим этот год без долгов по выплате заработной платы бюджетным организациям, но это будет происходить за счет того, что мы свернем все капитальные вложения, которые были запланированы и которые даже были начаты в этом году».

Это нерадужные перспективы, уверяет мэр, поскольку город подготавливался к зиме без средств государства. «Это беспрецедентный случай, при том, что абсолютные цифры бюджета Украины росли», - сетует Добкин.

По словам городского головы, на подготовку к зиме город смог выделить средства только благодаря политике в земельных и имущественных вопросах.

Так, за счет приватизации город получил 72,5 млн. грн. это в 9 раз больше, чем в прошлом году. Именно эти деньги и пошли на подготовку города к зиме, говорит мэр.

На 1 октября за аренду имущества коммунальной собственности перечислили 42 миллиона. Это 94% от плана, но до конца года власти планируют полностью закрыть плановый показатель.

Еще один резервный источник наполнения бюджета – плата за аренду земли. За 9 месяцев поступило 188 млн. грн., что в 1,4 больше аналогичного периода прошлого года. Такой суммы городские власти, по словам мэра, добились за счет перерасчета арендной платы за землю.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.