Как получить сотни гектаров земли под Харьковом? Суд в помощь

Получить землю в Харьковском районе через суд пытается жилищно-строительный кооператив «АРКАДИЯ». «МедиаПорт» располагает копиями документов Коминтерновского райсуда.

15 октября судья Данько вынес решение о признании за Обслуживающим кооперативом «Жилищно-строительный кооператив «АРКАДИЯ» права собственности на участок земли площадью 75 гектаров на территории Безлюдовского поссовета (Харьковский район).
Суд обязал Харьковский райотдел земельных ресурсов предоставить земельному участку кадастровый номер, выдать и согласовать «ЖСК «АРКАДИЯ» техзадание на выполнение работ по землеустройству для составления госакта. Кроме того, суд обязал ГП «Центр государственного земельного кадастра» зарегистрировать и выдать «АРКАДИИ» госакт права собственности на землю.

«Выделить эту землю невозможно, - заявил «МедиаПорту» глава Харьковского района Александр Нечипоренко. - Она находится в постоянном пользовании Научно-исследовательского института почвоведения им. Соколовского. Он от нее не отказывался. А земли относятся к категории особо ценных».

По словам Нечипоренко, представитель Харьковской райгосадминистрации в рассмотрении иска «АРКАДИИ» не участвовал. Ее интересы представлял и.о. начальника Харьковского райотдела земельных ресурсов Вячеслав Мирошниченко. «У него не было для этого законных оснований, поскольку он никогда не был должностным лицом райадминистрации и не имел полномочий представлять ее интересы в суде», - утверждает Нечипоренко.

Поэтому Харьковская райгосадминистрация обратилась в Коминтерновский суд с просьбой пересмотреть решение «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Судья Данько вынес определение, которым фактически запрещает выполнение предыдущего решения до рассмотрения дела по существу.

По информации «МедиаПорта», еще один иск кооператива «АРКАДИЯ» с требованием передать в собственность 1350 гектаров леса в Харьковском районе (в том числе неподалеку от поселков Буды, Высокий, Бабаи) сейчас рассматривает Печерский суд Киева.

По данным «МедиаПорта», обслуживающий кооператив «Жилищно-строительный кооператив «АРКАДИЯ» зарегистрирован в мае этого года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.