Новоселье ЖЭКа

Городской голова побывал сегодня на новоселье у жилищников. В новое помещение переехал четвёртый ЖЭК Киевского района.

Вместе с ЖЭКом во дворе на улице Революции появились лавочки, клумбы, качели и беседка. А сегодня к приезду мэра — и дети с мелками.

Благоустройство двора обошлось жилищникам в пять тысяч гривень, сэкономленных на налогах. Уже половина харьковских жилищных предприятий перешла на упрощённую схему налогообложения и отчисляет в бюджет не треть своих доходов, а только десятую часть. Мэр программой реформирования жилищно-коммунального хозяйства в принципе доволен.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: «Единственный недостаток в этой программе — слабая интенсивность. Таких дворов ЖЭК может подготовить один-два-три, пять максимум. А в принципе взять только Киевский район — это 600 дворов. Я пока не удовлетворён темпами реорганизации хозяйствующих структур в жилищной сфере. Об этом я говорил Евгению Гриневичу. Считаю, что эти темпы должны быть выше».

Красотой и глянцем двора Владимир Шумилкин не соблазнился и отправился на задворки — искать недостатки. За ними дело не стало: первый же забор таил за собой свалку. До неё руки у ЖЭКа пока не дошли. Руководство гордится уже сделанным.

Александра Есимова, начальник КЖЭП-4: «Это был довольно стандартный двор — очень запущенный. Здесь раньше стояли аварийные сараи, гаражи, аварийный флигель. Всё это снесли, разобрали. Теперь всё глаз радует. Поэтому люди отнеслись очень доброжелательно».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.